domenica 17 novembre 2013

Un'idea per la cena, straccetti di pachino, rucola e polenta

Avete già deciso cosa preparare per cena? Avete bisogno di un'idea, veloce e gustosa? Ecco il mio consiglio: gli straccetti di rucola e pomodorini sul un letto di polenta. E' una pietanza unica, molto veloce da realizzare e adatta in questa stagione, grazie all'aggiunta della polenta.
Vediamo come si fa:

Ingredienti per 4 persone:

- 500 gr di carne rossa, tipo fettine di vitello sottilissime
- 100 gr di rucola
- 300 gr di pomodorini pachino
- olio extravergine d'oliva
- 1/2 bicchiere di aceto balsamico
- sale q.b
- 500 gr di polenta precotta (istantanea)

Lavate bene i pomodorini e tagliateli in 2 parti e lavate anche la rucola che terrete da parte. In un tegame mettete 2 cucchiai di olio e aggiungete i pomodorini; lasciate cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio. Intanto tagliate a straccetti le fettine di vitello e aggiungeteli al vostro sugo di pomodoro. Aggiustate con un pizzico di sale e dopo circa 5 minuti fate sfumare con 1/2 bicchiere di aceto balsamico. Fate evaporare e lasciate cuocere ancora per qualche minuto. Togliete dal fuoco e aggiungete la rucola spezzettata.
Nel frattempo, in una pentola larga, cuocete la vostra polenta, come indicato nella confezione. Di solito quelle istantanea sono pronte in 10-15 minuti.
Quando la polenta sarà pronta, servitela in piatti piani e guarnitela con il sugo di straccetti e rucola.
Buona cena!!!!!


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