Ingredienti per circa 12 polpette
- 3 patate medie
- 160 gr di tonno in scatola
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di burro
- sale e pepe q.b
- pangrattato q.b
- una spolverata di prezzemolo tritato
In acqua fredda appena salata, lessate le patate, per circa 20 minuti e comunque fino a che non saranno morbide e pronte da schiacciare. Nel frattempo in una terrina versate il tonno e schiacciatelo bene con una forchetta rendendolo una poltiglia. Quando le patate saranno cotte, passatele velocemente sotto l'acqua fredda e provvedete a pelarle immediatamente; dopo di che, schiacciatele con l'aiuto di un passaverdura oppure con dorso di una forchetta. Aggiungete la purea al tonno; mettete anche l'uovo, il pizzico di sale, il pepe e un cucchiaino di burro ammorbidito. Amalgamante il tutto e aggiungete il prezzemolo tritato finemente. Mentre mescolate dovete aggiungere il pangrattato, fino a quando il composto non sarà abbastanza compatto da farci delle polpette, circa 12 .
Intanto, in un piatto piano, mettete ancora del pangrattato e passateci le polpette all'interno. Prendete una lastra, coperta con carta da forno e metteteci sopra le polpette; cuocete in forno a 180° per circa 20-25 minuti.
Un consiglio: a metà cottura, aprite il forno e con l'aiuto di un pennellino da cucina, intinto nell'olio d'oliva, spalmatelo su ambo i lati delle polpette. Finite la cottura, rigirandole spesso.
Consumatele calde, accompagnate da una verdura lessa o cruda. Sarà un ottimo pasto, bilanciato e nutriente.
E poi le polpette di tonno, di sicuro piacciono ai bambini.
Buon appetito!
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