Cosa avete preparato per la cena? Se ancora siete indecisi, eccovi un'idea veloce da realizzare in pochissimo tempo. Si tratta di una torta rustica economica e saporita: La sfoglia al prosciutto e formaggio.
Io la preparò così.
INGREDIENTI PER 4 PORZIONI
1 Rotolo di pasta sfoglia rotonda
150 grammi di prosciutto cotto a fette
150 grammi di formaggio molle tipo certosa o stracchino
4-5 foglie di radicchio tondo
1 noce di burro/olio
sale, pepe q.b
1 teglia tonda dal diametro di 24 cm
PREPARAZIONE
La preparazione è molto semplice. Per prima cosa lavate e sminuzzate le foglie di radicchio. In un padellino, fate soffriggere una noce di burro e aggiungete il radicchio tagliato molto sottile; aggiustate di sale e un po' di pepe e fate rosolare bene. Lasciate raffreddare.
Intanto prendete la sfoglia e stendetela leggermente con un mattarello. Prendete la teglia e adagiate la sfoglia con la stessa carta da forno presente nella confezione. Ponete al centro della base le fette di prosciutto cotto, leggermente sovrapposte l'una sull'altra e mettete in maniera grossolana le fettine di formaggio (spalmandole) in modo da distribuirle su tutto il prosciutto. Intanto prendete il radicchio cotto e versatelo sulla torta. Richiudete i bordi, in modo che aderiscano sull'impasto e spennellate con un po' di latte.
Mettete in forno a 180° per circa 20 minuti e comunque fino a doratura della torta.
Sfornate e servite tiepida, accompagnata da un'insalata mista.
Nessun commento:
Posta un commento