In che modo? Semplicemente facendo una settimana a base di zuppe. Se fossimo stati in estate vi avrei proposto una bella insalata di stagione, ma essendo ormai a novembre, credo che sia più opportuno magiare verdure cotte, piuttosto che crude.
Ecco che le zuppe, sono degli ottimi rimedi per depurare e disintossicare l'organismo.
In questo post, vi illustrerò alcune zuppe da poter preparare e consumare durante questa settimana.
LA ZUPPA DI CAVOLO
Sono sincera, non è la mia preferita, ma devo ammettere che il cavolfiore (questo è il periodo migliore per consumarlo) ha effetti davvero miracolosi. Infatti la zuppa di cavolo, se accompagnata da frutta e cibi leggeri è un vero e proprio disintossicante. Vediamo come prepararla, (con questi ingredienti preparate una zuppa da utilizzare tutta la settimana)
- 1 cavolo
- 6 cipolle,
- 2 peperoni,
- 1 costa di sedano,
- 2 carote
-1 patata
Mettere tutte le verdure lavate e tagliate in una pentola con circa 3 litri d'acqua; aggiungete una scatola di pomodori o 300 gr di pomodorini freschi. Potete aggiungere un dado vegetale e tante spezie a piacere, come noce moscata, curry, cumino. Quando il tutto sarà cotto, dovete frullarlo nel mix e salarlo leggermente.
L'ideale sarebbe consumarne una tazza al giorno per circa una settimana, accompagnata da cibi leggeri e tanta frutta. Niente grassi e zuccheri.
LA ZUPPA DI AVENA E SOIA
Questa è sicuramente una zuppa molto gustosa che potrete preparare in alternativa alla prima: si tratta di due ingredienti: avena e salsa di soia. E' ottima per sentirvi da subito "leggeri". Ecco di cosa abbiamo bisogno:
Le dosi sono per 2 persone.
- 8 cucchiai di fiocchi d'avena
- 2 carote
- 2 cipolle
- 2 coste di sedano (oppure 1 grande)
- 2 cucchiai di salsa di soia
In una pentola, preparate un brodo vegetale con carote, sedano e cipolle (tutte tagliate a pezzi) e poco sale; quando saranno cotte (circa 20 minuti) toglietele e schiacciatelo (oppure usate il mix) in un piatto a parte. Nel frattempo tostate in una padella i fiocchi d'avena e quando saranno tostati e fumenti aggiungete il brodo preparato prima. Fate sfumare per qualche minuto e poi aggiungete il passato di verdure. Insaporite con la salsa di soia.
LA ZUPPA CATALOGNA
E' adatta soprattutto dopo le grandi abbuffate perchè ha un alto potere disintossicante e purificante. Ecco gli ingredienti, per una sola porzione.
-60 g di catalogna
-60 g di scarola
-60 g di finocchio
-1 pezzetto di porro
-1/2 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino di olio di Miso
Tagliate e lavate le verdure e fatele insaporire con uno spicchio d'aglio e un pochino d'olio d'oliva. A parte preparate un brodo vegetale con un dado ma senza glutammato. Quando le verdure saranno insaporite, aggiungete il brodo. Fate cuocere ancora per circa 15-20 minuti. In un bicchiere di brodo che avrete conservato sciogliete il Miso (è in alternativa al sale). Mischiate il tutto nella zuppa e aggiustate con un pochino di pepe.
Mangiatela calda.
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