giovedì 31 ottobre 2013

Frittelle dolci di Halloween

Per festeggiare Halloween, non fate mancare sulle vostre tavole, un dolcetto alla zucca. 
Ecco la ricetta:

FRITTELLE DI ZUCCA DOLCI

INGREDIENTI PER 40-50 PORZIONI CIRCA

250 gr di farina

500 gr di zucca

160 gr di zucchero

4 uova

2 scorze di arancia

1 cucchiaino di lievito per dolci

zucchero a velo o semolato q.b


PREPARAZIONE

Per prima cosa dovete tagliare a pezzi la zucca e avvolgerla in un foglio di carta stagnola, che metterete a cuocere nel forno (180°) per circa 30/40 minuti e comunque fino a che risulti morbida. 
Una volta cotta, la dovete frullare nel mixer e ridurla in crema. 
Intanto in una terrina, mescolate lo zucchero con le uova e sbattete energicamente. Unite la zucca frullata, la scorzetta di arancia, la farina (setacciata) e infine il lievito. Amalgamate bene.

COTTURA

In una pentola dai bordi alti, mettete abbondante olio (quello per frittura) e fate riscaldare. Nel frattempo, con il composto che avete preparato andate a formare delle palline (aiutandovi con due cucchiaini) e fatele cadere nell'olio. 
Appena saranno belle dorate, adagiatele su un foglio di carta assorbente e spolverizzate con lo zucchero a velo o quello semolato (dipende dai vostri gusti).
Un tocco di golosità: potete anche spolverare con cacao o cannella.
Servitele calde.

....Buona festa a tutti!!!!!
Giuly


Nessun commento:

Posta un commento