Ecco la ricetta:
FRITTELLE DI ZUCCA DOLCI
INGREDIENTI PER 40-50 PORZIONI CIRCA
250 gr di farina
500 gr di zucca
160 gr di zucchero
4 uova
2 scorze di arancia
1 cucchiaino di lievito per dolci
zucchero a velo o semolato q.b
PREPARAZIONE
Per prima cosa dovete tagliare a pezzi la zucca e avvolgerla in un foglio di carta stagnola, che metterete a cuocere nel forno (180°) per circa 30/40 minuti e comunque fino a che risulti morbida.
Una volta cotta, la dovete frullare nel mixer e ridurla in crema.
Intanto in una terrina, mescolate lo zucchero con le uova e sbattete energicamente. Unite la zucca frullata, la scorzetta di arancia, la farina (setacciata) e infine il lievito. Amalgamate bene.
COTTURA
In una pentola dai bordi alti, mettete abbondante olio (quello per frittura) e fate riscaldare. Nel frattempo, con il composto che avete preparato andate a formare delle palline (aiutandovi con due cucchiaini) e fatele cadere nell'olio.
Appena saranno belle dorate, adagiatele su un foglio di carta assorbente e spolverizzate con lo zucchero a velo o quello semolato (dipende dai vostri gusti).
Un tocco di golosità: potete anche spolverare con cacao o cannella.
Servitele calde.
....Buona festa a tutti!!!!!
Giuly
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